工作动态
当前位置:首页
> 消防专项工作> 工作动态
坎墩街道坎中村召开小微企业消防安全培训

信息来源: 市应急管理局 2019- 11- 12 字体:[ ] 视力保护色:

为切实提高小微企业日常安全生产管理,扎实做好辖区安全生产,增强全民关注安全、关爱生命的氛围,减少事故,防范与遏制重特大事故的发生。11月8日下午,坎中村邀请安监所所长徐永迪及消防中队队长戎高明给全村小微企业负责人和管理人员开展消防安全培训活动。

培训通过近年来发生的典型火灾事例,针对案例中消防意识淡薄、消防知识欠缺、忽视消防工具使用等现象,围绕日常工作和生活中用电、用气,系统讲解了火灾常识、灭火器材、防火措施、逃生和自救等消防知识,并现场示范了灭火器的使用方法。同时要求各企业负责人对企业全体员工进行“四懂三会”教育培训,切实做到安全责任到位、安全管理到位、安全投入到位、安全培训到位,落实企业主体责任。

通过这次培训,参会人员都感觉到这样的学习培训很有指导性、针对性和实效性,对消防安全知识有了更深的理解和认识,自防自救能力和消防安全意识得到了进一步提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统