首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
2020年全国扶贫日主题活动举行
发布日期:2020-10-17信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,“慈爱助黔·决胜小康”慈溪市2020年全国扶贫日主题活动在吾悦广场举行,展示我市东西部扶贫协作取得的成果,并开展镇镇结对、村企结对现场捐赠、“爱在蓝天下”助学结对、消费扶贫促销等系列活动。市委常委、组织部部长周培剑,副市长董维波,市人大常委会副主任严新章,市政协副主席许文东出席。

10月17日是我国第七个扶贫日,也是第二十八个国际消除贫困日。今年我市的全国扶贫日活动以“慈爱助黔·决胜小康”为主题,旨在讲好扶贫故事,分享扶贫成果,进一步激发整合社会扶贫潜力资源参与扶贫帮扶,共同汇聚我市东西部扶贫协作和助力低收入农户高水平全面奔小康的更大合力。活动当天,尽管下着绵绵细雨,但帮助结对地区脱贫攻坚的热情高涨,相继举行了“慈爱助黔”镇镇结对、村企结对现场捐赠,扶贫协作爱心企业(组织)授牌,“爱心益百”线上捐赠,低收入农户精准扶持增收示范基地授牌等仪式,同时启动了慈溪市助力结对地区乡村振兴行动。锦堂“安兴班”学生还送上了歌曲组合《锦堂欢迎你&我在贵州等你》,用歌声表达了结对地区对慈溪人民的深切谢意。

除我市东西部扶贫协作成果展外,现场还设“爱在蓝天下”助学结对、消费扶贫促销、中国社会扶贫网推介等活动专区。市民纷纷在消费扶贫促销区选购红心猕猴桃、薏仁米等产品,“以买代捐”参与消费扶贫,不少爱心人士还当场结对兴仁市和安龙县的贫困学生。为决战决胜脱贫攻坚,我市2020年全国扶贫日系列活动还包括扶贫帮扶领域各类典型评选、消费扶贫金秋促销、社会捐赠等内容,各地各相关部门也将根据实际开展爱心帮扶活动,以涓涓细流汇成爱心之海,以众志成城决胜脱贫攻坚。

据悉,2018年以来,我市举全市之力,助力结对地区贵州省兴仁市、安龙县先后实现脱贫摘帽,成为黔西南州第一和第二个贫困县退出县。精准实施财政援助资金项目,累计投入2.45亿元实施脱贫攻坚项目78个。产业合作全面开花,与安龙县合作共建的宁波首个对口帮扶黔西南州共建产业园——慈溪安龙万洋众创城顺利开园,实现入园企业14家。各领域专技人才交流和支援络绎不绝,劳务协作不断加强,“以购代捐”“以买代帮”等消费扶贫行动持续深入。村企、乡镇、学校、医院、社会组织等各类基层结对活动深入,三年来社会帮扶资金(物资)达5220余万元。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统