首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
梅林苑小区(第三批)人才公寓抽签择房
发布日期:2020-10-23信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨天,浙江人和光伏科技有限公司办公室主任陈绍刚通过微信给远在湖北老家的妻子发去了一张图片,图片上是他刚拿到的“慈溪市人才公寓准购证”。“有了房,我打算把妻儿都接过来住,我们就在慈溪安家落户了。”陈绍刚满脸兴奋地说。

当日,梅林苑小区(第三批)人才公寓抽签活动在市前湾人才大厦举行,77名人才通过现场抽签喜获房源。

下午2时抽签活动开始后,99名拥有优先申购权的人才排队抽取座位号。尔后,在市公证处两名公证人员的监督下,按座位号先后顺序再次进行抽签,抽取购房权和择房顺序号,并对抽签结果签字确认。

由于此次人才公寓房源只有77套,现场参与抽签的人才有99人,大家都显得有些紧张,希望自己能抽得人才公寓的购房权。第一个上台抽签的沈丹凤抽到40号后脸上露出了笑容。“对于一个普通家庭来说,购房有着很大的压力,人才公寓政策解决了我们的后顾之忧。”在宁波韩电电器有限公司担任外贸部区域经理的沈丹凤笑道,有了房,以后工作肯定更有劲头了。

随着掌声雷动,一名公证员宣布宁波今心新材料科技有限公司的张建荣博士抽到了1号签。这意味着,他可以第一个挑选自己喜欢的房子。来自江苏的张博士2013年在我市创办了一家企业,如今企业发展蒸蒸日上。“慈溪是个福地,除了人才政策,吸引我的还有这片热土上人们的创业创新精神。”张博士如此对记者说。

据介绍,这批人才公寓房源位于白沙路街道梅林苑小区,为我市推出的梅林苑小区(第三批)人才公寓。主体房每套建筑面积约84-110平方米。当天通过抽签,确定了择房顺序,25日至30日,获得购房权的人才可按指定时间到梅林苑小区现场看房,并按择房顺序号挑选自己心仪的房子。

为了让人才安心留下来,近年来,我市加快推进人才安居工程。2006年,我市在人和家园推出首批人才公寓,之后又在星光家园、梅林苑小区接连分批推出人才公寓。至此,我市已推出人才公寓1185套。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统