首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
抓实抓好就业这项最大民生工程
发布日期:2020-10-23信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨日下午,市长盛悠主持召开市政府第48次常务会议,审议并原则通过《关于进一步做好稳就业工作的实施意见》《慈溪市建设全国健康促进市实施方案》。

会议指出,就业居于“六稳”“六保”之首,是最大的民生。各地各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入落实上级各项决策部署,按照市委的工作要求,扎实做好“六稳”工作,推进落实“六保”任务,切实把就业作为最大民生工程抓实抓好,确保稳就业保就业的各项措施落实落细。

会议强调,要稳定和扩大就业岗位,实施就业优先政策,推进企业降本减负,加大对企业的融资支持,支持企业稳定岗位、稳定劳动关系。要鼓励自主创业和灵活就业,优化自主创业环境,完善创业扶持政策,鼓励多渠道灵活就业。要抓好重点群体就业和基本生活保障,拓宽高校毕业生就业渠道,延长应届高校毕业生录用接收期限,促进退役军人就业,支持高技能人才安居乐业,保障失业人员基本生活,强化对困难人员就业援助,推进贫困劳动者稳定就业。要强化职业技能培训,大力提升劳动者职业技能,加强创业培训。要完善就业创业服务,优化就业用工服务,加强就业监测分析。

会议强调,要坚持政府主导,部门协作,动员社会,全民参与,建立健全健康促进体制机制,全面实施“将健康融入所有政策”策略,加强培训和能力建设,严格落实优先领域干预措施,积极建设促进健康的支持性环境和健康场所,广泛开展健康促进重点活动,全面提高居民健康素养水平,力争早日建设成为全国健康促进市。

会议还研究、讨论了其他事项。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统