首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
白衣执甲勇战“疫” 牢记使命显担当
发布日期:2020-11-20信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

大事难事看担当,危难时刻显本色。2月9日,时任市人民医院重症监护科副主任的胡雪忠带领慈溪市援鄂医疗队奔赴新冠肺炎疫情重灾区武汉。“当时情况很紧急,面对疫情,作为一名共产党员、一名医生,冲锋在前是职责所在。”胡雪忠回忆起那段难忘的抗疫经历时说。

至今,回想起在武汉51天的日子,胡雪忠坦言,心有余悸,一幕幕情景仍历历在目。他忘不了:到达武汉时,大街上空空荡荡,失去了往日的生机和繁华,他心怀恐惧,还是第一时间率先冲进红区投入“战斗”。他忘不了:在接管同济医院光谷院区重症病区时,一位80多岁的杭州病人激动地说,“你们来了,我们就有希望了!”他忘不了:武汉的公交车司机,无论医护人员遇上什么突发情况、拖班多晚,总是准时接送大家上下班。他忘不了:一位住在黄鹤楼边的老太太在病愈出院前告诉他:“黄鹤楼,我熟悉,我一定带你们去。”……

在胡雪忠心里,最难忘的还有一起并肩战斗的战友。作为慈溪市援鄂医疗队临时党支部书记,44岁的胡雪忠充分发挥党员先锋模范作用,成了队里的“主心骨”。看到大家面对未知、被感染的风险,都勇敢地在各自岗位战斗,他很欣慰也很自豪。当得知医疗队年轻的同事,远离家乡远离亲人,工作忙碌压力大,出现了思想情绪波动等情况,他就时常线上线下问候,了解大家的身体、心理状况和需求,并提醒做好自身防护,鼓励大家要有信心,不要害怕。在他的带领下,整个医疗队就像一个大家庭,处处有温暖,时时有关爱。他带领的医疗组其间共收治27名危重症患者,25名治愈出院,2名因撤离而转中法院区治疗,抢救成功率百分之一百,无死亡病例,队员零感染。

抗疫归来的胡雪忠,获得了省抗击新冠肺炎疫情先进个人、宁波市优秀共产党员等诸多荣誉。同时,他也转岗担任慈溪市人民医院医疗健康集团总院医务科科长。面对荣誉,他说:“很感谢省、宁波市和慈溪市给了我这些荣誉,这个荣誉不属于我个人,它属于整个援鄂医疗队,属于所有抗疫一线的医务人员。”胡雪忠表示,荣誉是新的起点,也是对工作更高的要求,今后将更加努力地工作,积极参与到疫情防控常态化等各项医务工作当中,守护人民群众的健康。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统