首页
?>?政务公开?>?资讯动态?>?慈溪政讯
我市加快推进农贸市场改造提升
发布日期:2020-11-20信息来源:慈溪市人民政府网站字号:[ ]

昨日,2020年全市农贸市场改造提升攻坚行动推进会召开,会议总结汇报了改造提升工作的最新进展情况,明确了下一步的工作重点和目标任务。市委常委、常务副市长胡海达参加。

自攻坚行动开展以来,我市经过近一年的“并撤创”,有效推进农贸市场改造提升工作。目前,全市实有登记在册的农贸市场从去年的91家减少到59家,星级市场由去年的46家增加到57家,其中,乡村一星级以上市场覆盖率提升到96.3%。

今年,全市共有21家农贸市场列入改造提升计划,预算投入1.04亿元。其中,9家列入民生实事工程。尽管改造提升工作整体已取得明显成效,市场面貌得到极大改善,管理服务水平有所提高,但仍存在思想认识不一致、力度不够等问题。

会议指出,要进一步加快农贸市场改造提升工作进度,促进硬件提档、管理升级,不折不扣地完成既定目标,力争实现星级市场创建满堂红。对民生实事工程,更要强化目标管理,挂图作战,确保进度和成效。下一步,各相关单位及部门要坚持软硬件一起抓,以公益性为原则,增强责任感和使命感,建立健全长效机制,在做好常态化疫情防控的基础上,切实守护好老百姓的“菜篮子”。

各镇(街道)、相关单位负责人参加会议,并实地走访了胜山菜市、金山农贸市场。龙山镇、市商贸集团、坎墩街道、匡堰镇分别作交流发言。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统